Рецепты Салаты Салат Цезарь рецепт, чем полезен салат Цезарь?

Салат Цезарь рецепт, чем полезен салат Цезарь?

Салат Цезарь рецепт, чем полезен салат Цезарь?

На данный момент самый знаменитый ресторан или небольшая забегаловка  в небольшом городке, в своем меню  обязательно указывает салат цезарь , а вообще этот салат готовят во многих странах, в основном он распространен в европейской кухне, да и не только европейской он подается во всех ресторанах от Гонконга до Перу поэтому ему можно присвоить звание салат мирового класса, не судите строго за Пафос 🙂 ведь название салат Цезарь говорит само за себя!

Салат Цезарь: Рецепт

  1. Для салата Цезарь нужно отварить куриную грудку на слабом огне, варится она около часа.
  2. Приготовим гренки.  Нарежем белый хлеб маленькими квадратиками (некоторые используют уже готовые).если захотели чтобы ваши гренки не были покупными а приготовлены вами, то добавляем маленькую рюмочку 2 столовых ложки растительного . так же добавляем чеснок, мелко натертый и пропущенный под прессом и все это дело размешиваем льем на сковороду закидываем нарезанный хлеб в закипевший чесночно маслянный раствор. Обжариваем хлеб до золотистой корочки на среднем огне. Гренки готовы едем дальше.
  3. Листья салата хорошо моем, просушиваем чистеньким полотенчиком или матерчатой салфеткой далее разрываем на небольшие кусочки и закидываем в глубокую чашу.
  4. Помидорчеки тоже нужно помыть, и порезать на четвертинки и добавить к листьям салата.
  5. Куриную грудку, когда она немного остынет,тоже нужно будет порезать на небольшие кусочки, которые так же можно обжарить растительном масле с чесноком или без чеснока, на ваше усмотрение. Добавляем в чашу с помидорами и листьями салата, и сверху добавим уже готовые гренки.
  6. Делаем заправку для салата цезарь. Желток растираем вместе с горчицей в отдельной чашке и добавляем туда две столовых ложки растительного масла, лимонный сок и перец с солью, тщательно перемешиваем и аккуратно поливаем ей листья, помидоры, грудку и гренки.
  7. Через мелкую терку пропускаем сыр, посыпаем наш салат полученной стружкой. Все салат Цезарь с курицей готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится салат Цезарь

 

Приготовленный  салат цезарь будет выглядеть примерно вот так:

 

Салат Цезарь рецепт, чем полезен салат Цезарь?

Чем полезен салат цезарь ?

Из полезных ингредиентов я могу выделить пучек салата, томаты, желток вареный, чеснок ну и куриная грудка — в желтке содержатся витамины группы B что полезно для центральной нервной системы ( ЦНС ), в листьях салата витамин C, чеснок и Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое), противоглистное, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие, Куриная грудка же просто диетическая масса не несущая за собой никаких вредных последствий для организма.

Все остальные ингредиенты не так уж и полезны и не показаны к употреблению людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта, такими как гастрит, и панкреатит (перец, горчица, лимонный сок) но так как содержится все это в салате в мизерных количествах то особого вреда здоровью нанести не может, единственное что с вами может случится так это то если вы переедите этого салата — и вам будет от этого плохо))) Так что Салат Цезарь не такой уж и плохой салат с точки зрения медецины.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 небольшая шт.
  • Томаты черри – 8-10 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Хлеб – 3-4 куска
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло подсолнечное — для обжарки и соуса – 4ст.л.
  • Сыр Пармезан – 100 гр
  • Желток вареный – 1 шт
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here