Рецепты Салаты Салат Мимоза рецепт, чем полезен салат Мимоза ?

Салат Мимоза рецепт, чем полезен салат Мимоза ?

 Салат Мимоза рецепт, чем полезен салат Мимоза?

Салат «Мимоза» достоин быть на нашем праздничном столе, да и не только на праздничном. Существует более сотни вариаций рецепта данного салата, но сейчас мы будем готовить классический салат «Мимоза» отталкиваясь от данной классической основы вы можете импровизировать, и приготовить что-то свое уникальное, и поделится этим с нами на сайте, а сейчас посмотрите на фото, выглядит салат очень аппетитно, так и хочется скорее прочитать рецепт и начать готовить, кстати этот салат выглядит не только аппетитно, но и очень сытный, так что съев одну порцию данного салата можно утолить голод на достаточно долгий срок.  Думаю что пора заканчивать прелюдию, и начинать рассказывать как приготовить салат «Мимоза».

 

Салат «Мимоза» рецепт

 

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата.

2. Варим приготовленный картофель в мундире и морковку до полной готовности.

3. Затем чистим овощи и потом натрем их на крупной терке, и раскидаем в отдельные емкости.

5. Отвариваем яйца, они должны быть сварены вкрутую, отделяем белки от желтков.

6. Белки трем раздельно от от желтков, желтки же отставляем и прикрываем крышкой, чтобы не подсохли.

7. Лук крошим, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

8. Далее воду сливаем, луковую массу отжимаем.

9. Консервированную горбушу или сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти.

10. Разминаем вилкой рыбу и добавляем немного заливки, в которой ее консервировали.

11. Сырки натираем на терке.

12. Собираем «Мимозу» на блюде, смазанном водой, слоями и каждый промазываем майонезной сеткой:

  • яичный белок;
  • половина рыбной консервы;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • сырки;
  • остаток консервы;
  • раскрошенные желтки.

Основу салата мы украсим цветами «мимозы», собранными из стружки, зелеными веточками укропа, петрушки, перьями лука или вырезанными из белков яиц чашечками. При желании некоторые слои можно повторить по два раза, а желтки для верха смешать с тертым твердым сыром. Вот и все салат «Мимоза» готов, приятного аппетита 🙂

А чем полезен салат Мимоза давайте обсудим в комментариях, как вы думаете что в нем полезного ?

Ингредиенты

  • рыбная консерва без томата (сельдь или сайра) – 1 банка
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез;
  • зелень укропа
  • кокосовая стружка желтая или тертый сыр (по желанию).
  • Соль по желанию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here