Выпечка Рецепты печенья Печенье «Курабье» вкус детства

Печенье «Курабье» вкус детства

Печенье «Курабье»
Восхитительное печенье «Курабье» появилось у нас из азербайджанской кухни. У этого печенья не только прекрасный и оригинальный вид, но и прекрасный вкус, напоминающее детство.

Печенье «Курабье» вкус детства

Способ приготовления печенья «Курабье».

  1. Размягчите сливочное масло, разрезав его заранее на маленькие кусочки и оставив при комнатной температуре.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности.
  3. В полученную массу добавьте белки и снова взбейте.
  4. Непрерывно вымешивая массу, введите маленькими порциями муку, дайте тесту настояться около получаса в холодильнике.
    Огромным плюсом нашего рецепта является простота и легкость в приготовлении.
  5. Для этого Вам понадобятся самые обычные подручные средства.
  6. Возьмите кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм, поместите в него тесто и аккуратно сформируйте печенье на противне, который Вы предварительно смазали маслом.
  7. Между печеньями оставляйте расстояние по 3-4 см, так как при выпечке оно уплотнится и увеличится.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте Ваше печенье около 15 минут.
  9. Помните, что нельзя сразу доставать печенье из духовки, оно должно остыть, иначе оно будет мягким и ломким.
  10. После полного остывания печенья намочите палец водой, проделайте в середине лунку и заполните ее джемом, посыпанным сверху сахаром. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравилось печенье «Курабье»

Ингредиенты

  • Мука – 4.5 стакана
  • Сливочное масло – 525 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Джем для украшения – 2 ст. ложки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here