Выпечка Рецепты печенья Печенье с яблоками сочное и вкусное

Печенье с яблоками сочное и вкусное

Печенье с яблоками – это прекрасный вариант для домашней выпечки. Он привлекает не только вкусом, но и доступностью ингредиентов. Не теряйте времени и запекайте печенье с яблоками по нашему рецепту!

Печенье с яблоками сочное и вкусное

Печенье с яблоками: рецепт

  • Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте соль.
  • Просейте все через сито на разделочную доску.
  • Размягчите сливочное масло и выложите его на просеянную муку.
  • При помощи кухонного ножа порубите просеянную муку и сливочное масло до крупной крошки.
  • Добавьте в полученную массу сахар и вымешивайте до однородного состава.
  • Мучную массу соберите в горку и сделайте в центре лунку.
  • Туда влейте желток и аккуратно перемешайте полученную массу до того состояния, пока тесто не начнет держать.
  • Для того, чтобы тесто не распадалось, добавьте йогурт и вымешайте еще раз.
    Полученное тесто сформируйте в комок и заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на полчаса.
  • Достаньте тесто и раскатайте его в пласт диаметром полсантиметра.
  • Вырежьте печенье большим стаканом.
  • Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их примерно на 8 долек.
  • На край вырезанного из теста круга выкладывайте яблоко и накрывайте его другим краем теста так, чтобы получились конвертики.
  • Смажьте верхнюю часть печенья взбитым белком и обмакните печенье в смеси из сахара с корицей.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте печенье до золотистого цвета около 15 минут.
  • Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

Приятного аппетита! Надеюсь наши печенье с яблоком вам понравятся!

Ингредиенты

  • Мука – 180 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Желток – 1 шт.
  • Йогурт – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки средние – 3 шт.
  • Сахар для посыпки – 5 столовых ложек
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Белок – 1 шт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here