Салаты Диетические салаты Диетический салат-паштет с тунцом и тофу

Диетический салат-паштет с тунцом и тофу

Углеводная диета основывается на продуктах, которые обогащены белком. Если Вы решили справиться со своим лишним весом, то суточная норма белка должна составлять около 100%. Ни в коем случае не уменьшайте дневную норму белка, но и не стоит ими злоупотреблять. Разделите норму белков на 3 порции. Помните, что за завтраком Вам необходимо съесть не более 16 грамм белка. После завтрака не стоит есть, пока не ощутите сильное чувство голода. Если Вы почувствовали сильное желание поесть, не отказывайте себе в этом.
В Вашем рационе должны присутствовать овощи, в которых содержится как можно меньше углеводов. Можно включить в свое меню овощи, содержащие небольшое количество углеводов. Жир стоит употреблять с белковой пищей (рыба, мясо, курица), но в умеренных дозах. Майонез, густые сливки, растительное масло и сметану стоит ограничить. Для низкоуглеводного салата будет достаточно всего одной столовой ложки подсолнечного масла. Жарить яичницу необходимо на 1-2 чайных ложках сливочного масла, для приготовления тунца достаточно немного майонеза, а в кофе можно добавить немного сливок. Мы предлагаем Вашему вниманию некоторые виды низкоуглеводных салатов.

Диетический салат-паштет с тунцом и тофу

Приготовление диетического салата-паштета с тунцом и тофу:

  • Разомните тофу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса.
  • После окончания маринования сливаются остатки уксуса.
  • При помощи блендера соединяем тофу и консервированный тунец.
  • Мелко порезанные стебель сельдерея, морковь и лук перемешиваем с пастой из тофу и тунца, добавляем раздавленный в чесночнице чеснок и перчим на свой вкус.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился диетический салат паштет

Ингредиенты

  • Тофу – 360 грамм;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Красный винный уксус – 100 м;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кайенский перец – по вкусу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рецепт вкусный! Подскажите, сколько порций выходит на указанное количество продуктов? С овощей слила жидкость, но консистенция вышла крестообразной все равно. Уточните количество порций и калорийнгсть диетического варианта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here