Рецепты печенья Рецепты тортов Торт Шифоновый с вишней вкусно и просто

Торт Шифоновый с вишней вкусно и просто

Торт Шифоновый с вишней вкусно и просто

Торт Шифоновый с вишней способ приготовления

  • Заранее испеките шоколадный шифоновый бисквит.
  • Для того, чтобы разрезать бисквит на коржи, оставьте его настояться около 12 часов.
  • Протрите творог через сито (лучше дважды), добавьте к нему жирные и нежирные сливки и взбейте миксером до образования гладкой консистенции. Добавьте в нее сахарную пудру и ликер (можно любой).
  • Перемешайте венчиком до образования однородной гладкой консистенции.
  • Отстоявшийся бисквит разрежьте на три коржа (можно использовать нить для бисквитов).
  • Сцедите лишний сок из вишни.
  • Пропитайте первый корж вишневым соком, выложите на него крем и вишню.
  • Повторите слой.
  • Третий корж пропитайте вишневым соком и положите сверху слоев пропитанной стороной вниз.
  • Растворите желатин в 100 мл горячей воды, дайте ему немного остыть и введите тонкой струйкой в творожный крем.
  • Выложите торт на решетку и вылейте на него крем.
  • Наклоняйте ваш торт, чтобы крем полностью покрыл поверхность торта.
  • Украсьте торт вишнями и мелкими кусочками шоколада, оставьте его на 12 часов, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился Торт Шифоновый с вишней

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Вода – 175 мл
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сахар – 225 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Какао (порошок) – 60 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 125 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Для крема:
  • Ликер Шериданс – 25 мл
  • Сливки – 500 мл
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Для украшения:
  • Вишня консервированная – 500 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Желатин – 1 ст.л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here