Рецепты печенья Рецепты тортов Бисквитный торт Принцесса с марципаном

Бисквитный торт Принцесса с марципаном

Вкусный бисквитный торт Принцесса, будет украшением на вашем столе, приготовив его вы можете с гордостью похвалится делом рук своих и угостить этим бисквитным тортом своих близких, порадовав их вкусной домашней выпечкой

торт принцесса

Бисквитный торт Принцесса с марципаном приготовление:

  • Перед тем как готовить торт Принцесса заранее приготовьте кокосовый бисквит.
  • Нагрейте малину для конфитюра, желирующий сахар, сахар и лимонный сок.
  • Все перемешайте, доведите до кипения и варите около трех минут на медленном огне.
  • Дайте остыть.
  • Перемешайте яйца с крахмалом и влейте их в подогретое молоко.
  • Доведите молоко почти до кипения, постоянно помешивая.
  • Уберите его с огня и мешайте его еще около двух минут.
  • Таким образом ваш крем загустеет.
  • Замочите желатин в холодной воде на пять минут, отожмите его и распустите в горячем креме.
  • Чтобы все быстрее остыло, используйте ледяную баню.
  • Во время охлаждения постоянно помешивайте, чтобы не смогла образоваться пленка.
  • Разрежьте заранее приготовленный бисквит на три части.
  • Обверните пищевой пленкой купольную форму (или миску) таким образом, чтобы дно и стенки формы были в пленке.
  • Положите в форму одну из частей бисквита.
  • При этом вдавливайте его ко дну.
  • С одной стороны надрежьте корж ножницами и накройте сторону на сторону.
  • Намажьте одну треть конфитюром и дайте подсохнуть.
  • В это время намажьте конфитюром все части бисквита и так же дайте им подсохнуть.
  • Взбейте миксером холодные сливки.
  • При помощи венчика помешивайте сливки в одну сторону и осторожно вводите крем.
  • Положите ½ крема на бисквит и положите сверху второй бисквит, намазанной стороной вниз.
  • Не бойтесь, если ваш бисквит немного порвется, на результат это не повлияет.
  • Сверху выложите оставшийся крем. Выложите малину и накройте третьим бисквитом, намазанной стороной вниз.
  • Закройте все пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 4 часа.
  • В это время займитесь марципаном.
  • Раскатайте марципан между пленками, чтобы образовался круг диаметром с вашу форму.
  • Раскатайте красный марципан на сахарной пудре полосками шириной 3 см. заверните его в рулет и распушите пальцами в сторону, чтобы получилась розочка.
  • Зеленый марципан так же раскатайте на сахарной пудре, при помощи рюмки вырежьте кружки, а затем полукружки.
  • Прорисуйте прожилки ножом. Раскатайте на сахарной пудре желтый марципан, вырежьте конус для короны.
  • Сверните маленькие шарики и приклейте их к короне при помощи воды.
  • Дайте просохнуть и обильно присыпьте сахарной пудрой.
  • Переверните ваш торт на блюдо, снимите верхнюю пленку с марципана и накройте им торт так, чтобы вторая пленка оказалась сверху.
  • После этого уберите пленку и сделайте пальцами маленькие защипы на всем покрытии торта.
  • Подрежьте ножницами марципан (можно ровно, а можно зигзагом).
  • Прикрепите сверху розочки и корону.
  • Для того, чтобы украшения держались, смажьте водой место прикрепления.
  • Посыпьте торт Принцесса сверху кокосовой стружкой.
  • Храните ваш торт Принцесса в холодильнике накрытым, чтобы марципан не смог впитать влагу.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился Бисквитный торт Принцесса с марципаном

Другая Вариация торта Принцесса

еще одна вариация торта Принцесса.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Кокос (стружка) – 55 г
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Сахар – 130 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для крема:
  • Желатин – 7 пластин
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Сливки – 300 мл
  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Для начинки:
  • Малина – 250 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Для конфитюра:
  • Малина – 250 г
  • Сахар желирующий – 125 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Марципан – 450 г
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here