Торт Птичье молоко вкусно и просто

Рекомендую Торт Птичье молоко взять всем хозяйкам на заметку, им вы сможете удивить всех своих знакомых подруг, побаловать детей и мужа, я надеюсь приготовление этого торта доставит вам удовольствие!

торт птичье молоко

Торт Птичье молоко способ приготовления

  • Данный рецепт рассчитан для формы 24-26 см.
  • подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Отделите желтки от белков, белки накройте и уберите в холодильник.
  • Добавьте в сливки щепотку соли, сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером до того момента, как масса начнет светлеть.
  • Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте около 5 минут до образования пышного крема.
  • Перемешайте разрыхлитель с мукой и просейте все это в желтковую массу.
  • При помощи венчика вымешивайте до образования однородного теста.
  • Когда тесто будет густым и вязким, поместите его в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанную маслом по стенкам, выровняйте тесто и выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.
  • Остудите на решетке.
  • Взбейте масло миксером до посветления.
  • Добавьте в него сгущенное молоко и взбивайте около трех минут.
  • Разрежьте получившийся корж напополам.
  • Не пугайтесь, что части получатся довольно тонкими.
  • Положите одну часть коржа в разъемную форму или кулинарное кольцо.
  • Взбейте белки с солью на высокой скорости до образования крепкой пены.
  • Пока взбиваются белки, поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар и ванильный сахар и нагрейте, помешивая время от времени.
  • Уварите немного жидкость. Чтобы проверить готовность сиропа, капните пару капель сиропа в холодную воду.
  • Если капли сохраняют форму шариков, значит ваш сироп готов.
  • Замочите желатин в холодной воде на пять минут и отожмите.
  • Быстро выжмите сок из лимонов и влейте его в сироп.
  • Дождитесь, когда сироп перестанет бурлить и растворите желатин в горячем сиропе (не давайте желатину закипеть!).
  • Влейте сироп и взбейте миксером белки на высокой скорости.
  • Масса начнет приобретать объем.
  • Взбивайте массу до ее полного остывания.
  • Когда масса станет пышной, добавляйте масляный крем маленькими порциями, постоянно взбивая.
  • Выложите ½ суфле на корж в форме.
  • Положите сверху второй корж и закройте торт пищевой пленкой.
  • Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться два часа.
  • В это время нагрейте сливки, шоколад и масло до закипания.
  • Сразу уберите с огня и размешайте венчиком до глазури.
  • Можно добавить 1 ст.л. коньяка или рома.
  • Остудите глазурь до комнатной температуры.
  • Достаньте торт и отделите суфле от стенок при помощи кулинарного шпателя.
  • Извлеките торт из формы.
  • На середину торта вылейте остывшую глазурь и дайте ей растечься.
  • Уберите торт в холодильник до затвердения глазури.
  • Раскатайте мастику между двумя пленками и выдавите при помощи формы цветочки.
  • Форму украшения можно выбрать любую.
  • Оставьте украшения немного подсохнуть и украсьте ваш торт.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится Торт Птичье молоко

 

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Для суфле:
  • Желатин – 10 пластин
  • Сахар – 200 г
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочное масло – 170 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливочное масло – 30 г
  • Темный шоколад – 140 г
  • Сливки – 160 мл
  • Кондитерская мастика для украшения – 50 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here