Рецепты Салаты Греческий салат: Рецепт приготовления, чем полезен греческий салат?

Греческий салат: Рецепт приготовления, чем полезен греческий салат?

Греческий салат: Рецепт приготовления, чем полезен греческий салат?

 

 

Посмотрите как красиво выглядит Греческий салат , если бы он стоял на столе я бы побоялся к нему прикоснуться. Главный ингредиент Греческого салата это фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока но у нас в основном добавляют «Брынзу» она как говорят гурманы забивает вкус свежих овощей поэтому лучше использовать сыр фета. Рецепт приготовления расчитан где-то на 6-8 порций.

Греческий салат: рецепт

1) Нужно первым делом приготовить салатную заправку из: масла, уксуса, щепотки черного перца, орегано, соли. Берем масло, уксус, щепотку черного перца, орегано, соль и тщательно перетираем эту смесь в какой — нибудь прочной миске толкушкой, пока орегано не превратится в порошок (если пряность сушеная), или в кашицу (если свежая), слегка подогреваем эту смесь еще раз тщательно перетираем и в холодильник — заправка готова, пусть остынет хорошенько!   

2) Не забудте хорошо промыть все овощи, а затем их следует нарезать не слишком мелко. Томаты нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет: Томаты для греческого салата рекомендую брать спелые и ароматные, лучше всего если они будут разных сортов, тогда и вкус салата будет гораздо насыщеннее.  

3) Затем следует очистить и нарезать перьями лук и тправить его к томатам.

4) Провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку. 

5) Из сладкого переца удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

6) Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть но все таки думаю что без нее будет лучше, хотя это дело вкуса ( некоторые люди рекомендуют не добавлять )

7) Далее мы заправляем салат соусом что сделали в первом пункте, перемешиваем аккуратно чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Нарезанный кубиками сыр фета равномерно выкладываем поверх салата, и также выкладываем черные оливки (маслины), аккуратно поливаем это сверху второй половиной нашей заправки — греческий салат готов! Да и кстати — черные оливки (маслины) должны быть целые, без косточки!

Подавать салат в порционных тарелках.

Полезен ли греческий салат ?

Греческий салат был бы полезен, если бы не добавление уксуса и жирного сыра фета — почему же скажете вы, а я отвечу — эти ингредиенты вредны для людей с заболеванием поджелудочной железы, и желчного пузыря, черезмерное употребление салата может вызвать обострение заболевания , так что если вы страдаете данными заболеваниями, и можете заменить эти ингредиенты на что-то другое, полезное, тогда вы можете со спокойной душой кушать этот салат, и накормить им свою бабушку и дедушку, хотя в небольших количествах 100 гр этого салата вам не повредят 🙂

Ну а так сам по себе салат богат  содержанием витаминов, белка, жиров — а вредность его заключалась только в двух компанентах, и еще не добавляйте много соли ))

Эти рекомендации приведены в основном для пожилых людей, и для тех кто в молодом возрасте все таки умудрился заработать себе хронические заболевания, а всем остальным Приятного Аппетита!!! Надеюсь греческий салат вам понравится !

фото греческого салата в процессе приготовления

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 гр
  • Лук Красный  — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий (желтый) — 1 шт
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Мята (свежая по желанию) — 1 горсть
  • Маслины — 1 горсть ( 100-150 гр )
  • Винный уксус (красный) — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 3 столовых ложки
  • Сыр Фета — 200 гр
  • Орегано (сушеный) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here